개인정보처리방침 개정 안내(수정)

  • 등록일 : 2019.03.05
  • 조회수 : 5,993

안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다.

㈜웹젠(이하"회사")에서 개인정보 처리방침 개정 소식을 알려드립니다.

(개정 내용 중 일부 내용 삭제하여 재고지 합니다)

 

고객님께서는 아래 내용을 확인하시고, 서비스 이용에 참고하여 주시기 바랍니다.

개정된 개인정보 처리방침에 동의하지 않으시는 고객님께서는, 개인정보 처리를 철회하거나 거부할 권리가 있으며, 시행 전 고객센터를 통하여 문의하여 주시거나, 기존 동의를 철회(탈퇴)하여 주시기 바랍니다.

 

                                                             -    아   래     -

 

● 개정일자 : 2019년 03월 04일

● 시행일자 : 2019년 03월 12일

 

● 개정목적 :

1. 정보주체의 권익을 보장하고 회사의 개인정보 처리에 대한 투명성 보장을 위하여, 기존 조항의 상당 부분을 개정합니다.

2. 목적 별 필요한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 해당 사실에 대하여 기재합니다.

3. 법적으로 허용되는 선에서 동의없이 개인정보를 이용하거나 공개할 수 있다는 사실과 그 이용 범위를 보다 상세하게 알려드립니다.

4. 법적인 근거하에 제3자에게 개인정보를 제공할 수 있으며, 그 범위를 보다 상세하게 알려드립니다.

5. 회사는 회사의 개인정보 업무 처리를 위탁하는 전문기관 2개소를 추가합니다.

6. 회사는 "권익" 보호를 위하여 필요 시 파기일을 30일간 연장할 수 있다는 사실을 명시합니다. 만일 파기일을 연장하는 경우 "이용자"가 그 사실을 인지할 수 있도록 조치할 것입니다.

 

● 개정내용 :

개정 전

개정 후

1. 수집하는 개인정보 항목

 

…………………………………………………………………………. 

(추가)

 

 

 

 

 

 

 

 

…………………………………………………………………………. 

1) 회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 최소한의 개인정보를 필수항목으로 수집하고 있습니다.
- 회원가입시 : 아이디, 비밀번호, PC방 상호, 사업자등록번호, 업태, 종목, 대표자명, 생년월일,
본인인증 정보(아이핀 번호 포함), PC방 주소, 우편물 수취 주소, PC방 전화번호,
휴대폰번호, 이메일

 

 

 

 


…………………………………………………………………………. 

2) 유료서비스 이용시 아래와 같은 결제 정보들이 수집될 수 있습니다.

 

…………………………………………………………………………. 

3) 서비스 이용과정이나 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
- 서비스 이용 기록, 접속 로그기록, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제 기록

…………………………………………………………………………. 

(추가) # 목차 통합 및 변경

1. 동의가 필요한 개인정보의 수집, 이용 목적, 항목 및 보유기간

…………………………………………………………………………. 

"회사"는 각 서비스 제공을 위한 필요 최소한의 개인정보를 수집합니다. 개인정보 수집 목적이나 수집하는 개인정보가 추가되는 경우 반드시 필수 사항과 구분하여 그 사실을 사전에 알리고 동의를 구할 것입니다. "회사"는 사용자 단말기 혹은 브라우저 등을 통하여 접속 정보를 자동 수집(혹은 생성)할 수 있으며, 이에 대한 자세한 안내 사항은 개인정보 처리방침에 별도 명시하겠습니다.

…………………………………………………………………………. 

(1) PC방 멤버십 회원 가입 및 관리(보유기간 : 탈퇴일까지)
[필수] 원활한 서비스 제공을 위한 본인 식별 수단 제공 : 아이디명, 비밀번호
[필수] 가입(혹은 가입하고자 하는) 회원의 본인 확인 : 대표자명, 생년월일, 성별, 본인인증정보
[필수] 고객센터 문의 대응을 위한 회원 정보의 확인 : 아이디, 비밀번호, 이름, 생년월일, 성별

[필수] 고지사항 통지를 위한 우편물의 발송 및 수취 : 우편물 수취주소, 이메일

[필수] 지역 총판 서비스 영업소 연결 및 방문 : 휴대폰번호

………………………………………………………………………. 

(2) 유료 상품 혹은 서비스 대금 결제(보유기간 : 탈퇴일까지)
[필수] 이용자의 유료서비스 이용 신청에 따른 전자결제 제공 및 통지 : 아래 각 호에 따름

……………………………………………………………………. 

(삭제) # 전문으로 내용 이동

 

 

 

 

…………………………………………………………………………. 

(3) 통지(고지)서, 구매상품, 경품 등의 물건 전달을 위한 정확한 수령인 정보 확인(보유기간 : 탈퇴일까지)
[필수] 물품의 배송을 위한 도착지 정보 : 주소
[필수] 물품의 수령인 구분 및 발송 통지 : 이름, 휴대폰번호
[선택] 구매 사실의 별도 이메일 통지 : 이메일

 

(4) 신규 서비스(게임)혹은 기존 서비스 업데이트 및 이벤트 정보의 안내(보유기간 : 탈퇴일까지)
[선택] 광고성 정보 전송을 위한 수신자 정보 : 휴대폰번호, 이메일

* 광고성 정보는, 회원가입, 로그인, 이벤트 페이지 등에서 안내

 

2. 개인정보의 수집 및 이용목적

(조항 삭제) # 목차 통합

(추가)

2. 동의없이 처리되는 개인정보

회사는 법령에서 요구하는 바에 따라 필요한 경우에는 이용자의 사전 동의없이 개인정보를 처리할 수 있습니다.

 

(1) 계약의 이행
회사는 문서 혹은 전자문서 형태를 통하여 체결이 증명되는 계약의 이행을 위하여 필요한 경우, 그 목적 달성을 위하여 필요한 개인정보를 처리하고, 계약의 이행 조건이 만료되면 해당 개인정보는 파기하게 됩니다.

 

(2) 부정 이용의 방지
회사는 명의자의 요청 혹은 이용약관 및 홈페이지 운영정책에 명시한 의무 사항을 위반하는 행위자의 서비스 이용을 중단시킬 수 있으며, 그 처리 과정에서 개인정보를 처리할 수 있습니다. 이 후 재가입 등의 방지를 위하여 암호화된 본인확인 식별코드는 영구 보존할 수 있습니다.

 

(3) 공개된 사업자 정보의 활용
회사는 서비스 제공을 위하여 상호, 사업자등록번호, 업태, 종목, 대표자명, 주소 등의 사업장 정보를 수집하고 이를 활용합니다.

 

(4) 법적 의무사항 이행을 위한 개인정보 처리
회사는 법률에 의하여 정해진 바에 따라, 반드시 이행하여야 하는 의무 달성을 위하여 필요한 개인정보를 처리할 수 있습니다. 이 경우 법률이 요구하는 기간 동안 해당 개인정보를 보존하고, 해당 기간이 도래하면 파기합니다.

 

(5) 서비스 품질의 향상 및 편의성 제공을 위한 분석

회사는 서비스 품질의 향상을 위한 전략의 수립, 매출의 현황 보고, 공시자료의 작성 등 통계 및 분석 과정에서, 개인정보를 처리할 수 있습니다. 이 경우 정보주체를 식별할 수 없는 형태로 사용되며, 해당 목적이 완료되는 즉시 파기합니다.

 

(추가)

3. 개인정보의 목적 외 처리 금지

“회사”는 본 처리방침에 명시하였거나, “이용자”에게 별도 고지하여 동의를 구한 목적 외의 용도로는, “이용자”의 개인정보를 법적 근거없이 처리하거나 타인에게 공개하지 않습니다. 단 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

[이용자의 자발적 행동 혹은 타인에 비롯한 개인정보 노출]

“회사”는 “이용자”가 스스로 개인정보를 타인에게 대여하거나 공개하여 발생하는 모든 개인정보 침해, 제3자가 “이용자”를 사칭하거나 이용자의 개인정보를 무단 공개하여 발생하는 개인정보 침해 피해에 대해서는 책임지지 않습니다.

 

7. 개인정보의 제공

회사는 회원의 개인정보를 원칙적으로 외부에 제공하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
① 회원이 사전에 동의한 경우
② 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

 

 

 

 

…………………………………………………………………………. 

(추가)

 

4. 개인정보의 제공

회사는 필요에 따라 이용자의 개인정보를 제3자에게 제공하여야 하는 경우에는 그 제공 사실을 이용자가 확인할 수 있도록 사전에 고지하고 동의 받습니다. 단, 법률에서 정하는 바에 따라 불가피하게 개인정보를 제3자에게 제공하여야 하는 경우, 동의없이 제공할 수 있으며, 이후 그 사실을 이용자가 확인할 수 있도록 별도 고지할 것입니다. (이용자가 직접 공공기관 등에 신청한 민원이나 신고에 대하여 회사의 사실 확인이나 협조 차원에서, 해당 공공기관에 제공한 개인정보에 대해서는 별도 고지하지 않음)

 …………………………………………………………………………

[법령의 규정에 따라 개인정보를 제공받는 자]

a. 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」의 “통신과금서비스제공자”, “본인확인기관”

b. 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률」의 “과학기술정보통신부”, “방송통신위원회”, “한국인터넷진흥원”

c. 「금융실명거래 및 비밀보장에 관한 법률」, 「전자금융거래법」의 “금융회사”

d. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」의 “공정거래위원회”

e. 「개인정보 보호법」의 “행정자치부”, “한국인터넷진흥원”

f. 「민사소송법」「형사소송법」의 “법원”

g. 기타 정당한 법률의 의무 수행에 따라 개인정보를 제공받아야 하는 “기관” 혹은 “개인”

 

[계약의 이행을 위하여 개인정보를 제공받는 자]

a. 퀵서비스, KTX특송, 항공우편 등 정기적인 배송 협약 업무 외의 "운송사업자"

b. 장소나 물품의 예약, 대여 또는 그에 준하는 서비스 제공 과정에서 수령정보를 필요로 하는 사업자

 

8. 개인정보의 처리위탁

…………………………………………………………………………. 

(추가) # 개인정보 처리 위탁 대상자 추가

 

5. 개인정보의 처리위탁

…………………………………………………………………………. 

수탁자 : ㈜티앤티솔루션, ㈜하이엠솔루텍

- 위탁업무내용 : LG전자 렌탈 서비스 계약 및 설치 대행
- 위탁기간 : 서비스 계약 만료일까지

3. 개인정보의 보유 및 이용기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 「전자상거래등에서의소비자보호에관한법률」 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원의 개인정보를 보관합니다. 이 경우 회사는 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

…………………………………………………………………………. 

① 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록
- 보존 근거 : 「전자상거래등에서의소비자보호에관한법률」
- 보존 기간 : 5년
② 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록
- 보존 근거 : 「전자상거래등에서의소비자보호에관한법률」
- 보존 기간 : 5년
③ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록
- 보존 근거 : 「전자상거래등에서의소비자보호에관한법률」
- 보존 기간 : 3년
④ 표시/광고에 관한 기록
- 보존 근거 : 「전자상거래등에서의소비자보호에관한법률」
- 보존 기간 : 6개월
⑤ 웹사이트 방문에 관한 기록
- 보존 근거 : 「통신비밀보호법」
- 보존 기간 : 3개월

6. 개인정보의 보유 및 이용기간

“회사”는 원활한 서비스 제공을 위한 개인정보의 처리 목적을 달성하고, “회사”와 “이용자”의 권리 보호를 위하여, 기본적으로 법적으로 정해지거나 이용자에게 동의 받은 기한에 따라 이용자의 개인정보를 보유합니다.

 

개인정보를 보유하는 기한은 각 목적의 특징에 따라 상이할 수 있으며, 그 경우 개인정보 수집 시 안내한 보유기간을 우선으로 합니다.

 

보유할 기간이 만료된 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 그러나 개인정보의 보유기간이 만료되어도, 법령에서 정한바에 따라서 일정 기간동안 개인정보를 보존할 수 있습니다. “회사”가 보존하는 “이용자’의 개인정보는 그 목적에 한하여 처리하거나 제3자에게 제공합니다.

 ………………………………………………………………………….

[법령에 따른 개인정보의 보존 기간 및 항목]

(1) 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록

보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 항목 : 아이디, 사업자번호, 사업장명, 사업장주소, 대표자명, 이름, 생년월일, 거래번호, 결제일자, 공급일자

보존 기간 : 5년

 

(2) 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록

보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 항목 : 아이디, 사업자번호, 사업장명, 사업장주소, 대표자명, 이름, 생년월일, 거래번호, 결제일자, 공급일자

보존 기간 : 5년

 

(3) 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록

보존 근거 : 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률

보존 항목 : 아이디, 사업자번호, 사업장명, 사업장주소, 대표자명, 이름, 생년월일, 거래번호, 결제일자, 공급일자

보존 기간 : 3년

 

(4) 서비스 이용기록

보존 근거 : 통신비밀보호법

보존 항목 : 아이디, 로그인기록

보존 기간 : 3개월

 

5. 개인정보의 파기절차 및 방법

………………………………………………………………………….
① 파기절차
- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
- 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
………………………………………………………………………….
② 파기방법

(일부추가)

 

 

 

………………………………………………………………………….
[파기일의 연장]

(추가)

7. 개인정보의 파기절차 및 방법

…………………………………………………………………………. 

[파기 절차]

- 파기일이 도래한 정보주체의 식별 정보는 접근이 불가능한 별도의 공간으로 분리된 이후, 법령이 정한 기한에 따라 지체 없이 삭제합니다. 단, 법령에서 요구한 바에 따라 보존이 필요한 정보는 이용자의 의사와 관계없이 보존됩니다. (6. 개인정보의 보유 및 이용기간 참조)

 

 

………………………………………………………………………….
[파기 방법]

………………………………………………………………………….- 분리 보관되는 정보는 해당 법령이 정한 목적 이 외에는 처리되지 않습니다.

 

………………………………………………………………………….
[파기일의 연장]

- “회사”는 “회사” 혹은 “이용자”의 권익 보호를 위하여 필요하다고 판단되는 경우에는, 파기일을 신청일 기준 최대30일 이내 연장할 수 있습니다. 파기일을 연장하는 경우 이용자에게 그 사실을 고지할 것이며, 이용자는 파기일 이전에 파기를 취소할 수 있습니다.

- 이용자는 파기일 연장에 반하여 개인정보를 즉시 파기할 것을 요구할 권리가 있습니다. 즉시 파기를 위해서는 서비스 고객센터에 문의하여 주시기 바랍니다.

 

6. 휴면계정의 개인정보 분리 저장ㆍ관리

회원님의 계정이 최근 1년 동안 홈페이지에 접속이 없거나, 상품의 사용이 없었다면 회원님의 계정을 휴면계정으로 전환하고, 해당 계정의 개인정보를 분리하여 저장하고 관리합니다.
휴면계정 전환으로 개인정보가 분리 저장, 파기될 경우 상품의 사용 등 서비스 이용이 불가능하고 일부 정보는 파기되어 다시 서비스를 이용하기 위해서는 홈페이지를 통해 로그인을 진행하시어 휴면계정의 분리 저장된 정보를 복구하셔야 합니다.
휴면계정 전환일 전까지 홈페이지에 한번이라도 로그인하거나 상품을 일부라도 사용한다면 휴면계정 전환이 취소됩니다.
- 휴면계정 : 1년간 PC방 서비스를 이용하지 않은 계정의 보호를 위하여 별도로 분리하여 보관합니다.

………………………………………………………………………….-

(추가)

 

 

 

 

 

 

 

………………………………………………………………………….-

- 휴면계정 관리기간: 회원님의 별도 탈퇴 요청이 있기 전까지 분리 저장하여 관리
- 분리 저장ㆍ관리되는 개인정보의 항목 : 사업자번호, 본인확인 정보, 대표자명, PC방 주소, 우편물 수취주소, PC방 전화번호, 휴대폰, 이메일
- 분리 저장 외 변경 내용 : SMS/이메일 수신동의 정보는 파기되어 수신 이용동의 철회

 

8. 장기 미 사용 계정에 대한 조치

"회사"는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률” 제29조에 따라 제공하는 각 서비스의 마지막 이용일로부터 1년이 경과한 장기 미 사용자의 개인정보 보호를 위하여, 해당 계정을 휴면상태로 변경하고 연결된 개인정보를 분리보관 합니다.

분리보관 개인정보는 다른 법령에서 요구하는 기간에 따라 안전하게 보관하며, 법령에서 명시하는 목적으로만 이용됩니다. 이에 휴면상태의 계정은 모든 서비스 이용이 불가능합니다.

 

 

 

 

 

 

………………………………………………………………………….-

[휴면상태의 계정 소멸 및 휴면해제]

"회사"는 신원이 입증된 "이용자"의 요청에 따라, 휴면상태로 전환된 계정을 파기하거나, 분리보관 목적이 만료되어 파기되기까지는 휴면해제 할 수 있습니다. 회사가 명시한 휴면상태의 계정 보관일이 초과한 계정은 복구가 불가능 합니다.

 

………………………………………………………………………….-

(삭제)

 

■ 문의 및 동의 거부

    - 개정된 내용에 대한 문의는 개인정보 처리방침내 개인정보 문의 접수처를 이용하여 주시기 바랍니다.

    - 개정된 개인정보 처리방침에 동의하지 않으시는 경우, 회원탈퇴를 요청할 수 있습니다.

            

앞으로 더욱 노력하는 웹젠 PC방이 되겠습니다.

 

감사합니다.

 

공지사항 목록
번호 제목 등록일 조회수
공지

뮤레전드 이관에 따른 PC방 서비스 오픈 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠...

2019.11.06 281
공지

국민은행 가상계좌 서비스 중단 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠...

2018.12.31 9532
811

개인정보처리방침 개정 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. ㈜웹젠(이하"회사")에서 개인정보 처리방침 개정 소식을 알려드립니다.   고객님께서는 아래 ...

2019.10.25 599
810

PC방 정기점검 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 2019년 1...

2019.10.23 539
809

PC방 정기점검 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 2019년 1...

2019.10.08 892
808

데카론 실행불가 해결방법 안내 공지 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 웹젠 PC방...

2019.09.06 2191
807

PC방 정기점검 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 2019년 8...

2019.08.28 2175
806

PC방 정기점검 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 2019년 7...

2019.07.17 2463
805

천년호 PC방 서비스 종료 안내 안녕하세요. ㈜웹젠 PC방 입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 그동안 많은 관심...

2019.06.25 3374
804

PC방 정기점검 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 2019년 6...

2019.06.19 3268
803

PC방 정기점검 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 2019년 5...

2019.05.08 4174
802

PC방 정기점검 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 2019년 3...

2019.03.27 4481
801

PC방 임시점검 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 2019년 3...

2019.03.06 5228
800

개인정보처리방침 개정 안내(수정) 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. ㈜웹젠(이하"회사")에서 개인정보 처리방침 개정 소식을 알려드립니다. ( 개정 내용 중 일부 내용 ...

2019.03.05 5994
799

PC방 정기점검 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 2019년 2...

2019.02.27 5045
798

뮤레전드 64비트 클라이언트 업그레이드 방법 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 뮤레전드 게임 ...

2019.02.26 6458
797

PC방 정기점검 안내 안녕하세요. (주)웹젠 PC방입니다. 항상 저희 웹젠 게임에 대한 PC방 사장님의 관심과 성원에 깊은 감사의 말씀을 드립니다. 2019년 2...

2019.02.19 5430